Lilypie Kids Birthday tickers

本來一開始我是選傳說中的「詹一刀」詹久松的,但因為agent說詹醫生做公捐要再加USD 200,然後又在BBH看到一篇不太妙的文章(有興趣的人就自己上去查吧)。想說名模洪既然找黃醫生剖腹,那他應該也不錯啊!加上他人又幽默風趣(當然也是爬文爬來的),就選他好了。

由於老虎媽生怕過海關時節外生枝,因此產檢資料是等我到美國以後,老虎爸才用UPS寄來的(為啥不用Fedex?因為這家公司把我惹毛過很多次)。大約3/4就收到了,Emily就馬上幫我打電話去預約,約到3/6早上9:30

Emily家開車到Monterey Park的診所大約40mins,其中有一段高速公路不知怎麼回事,超級顛簸的,加州已經到了這種山窮水盡的地步嗎?(我想應該是)坐得我好痛苦啊。

到了診所,櫃檯小姐是個會講標準話的香港人,叫我填一些資料簽個名,就有一個只會講英文的護士帶我去量體重、血壓,然後就等醫生來囉~

 

黃醫生真會講笑話

黃醫生果然很幽默。他說我這保險買得真好(我媽),還不必付錢哩~一聽到雙胞胎他又說:「你這肚子到時候可要準備油漆來塗,不然老公可能會被嚇到。」呃啊~不要這樣打擊我嘛~我可是很努力的在擦妊娠霜,紋路到現在還沒出現耶!(堅持信心可以打敗一切的老虎媽)

醫生看了產檢資料,問我之前照超音波的時候寶寶頭在哪裡(出發前兩個頭都在上),但聽胎心音時他說右邊那個應該頭已經在下了,然後就安排我照超音波。果然就如他所說的,一個頭已經在下面了。黃醫生說:「再過兩周你就不能到處趴趴走了。」開了安胎藥給我,交代我若宮縮得太厲害,休息喝水都沒用的話再吃,四個小時吃一次(宮縮到底是什麼感覺?)。

大概是來生的台灣媽媽太多了吧,我一開口跟小姐要診斷證明書跟收據,她就說不用擔心,她會幫我處理。然後我就用旅支付了全額。櫃檯上就有一張收費表,剖腹產醫生收2100、麻醉400、助理醫生400。她開了一張收據給我,說生完會再給我申請健保跟保險理賠的收據,又給了我醫生的緊急聯絡電話跟安胎藥的處方箋,就約好兩周後再來囉!我出來的時候大約十點,還滿快的。

出來以後,EmilyJerry就跟我們討論午餐要吃什麼。我說之前有吃過什麼譚詠麟開的飲茶,不確定是不是叫海港,他們說海港超有名的啊,人超多的,要排隊哩!但他們不知道是譚詠麟開的。然後我又提到上次來San Gabriel出差,人家請我們吃海珍,它的海鮮挺不錯的,蝦子還抱蛋哩,只可惜我現在不能吃。他們又說:「中午有飲茶啊!那家人也很多!」於是我們便殺到Rosemead吃飲茶去了。

 

海珍大酒樓的周末飲茶超便宜

在這邊要向大家說聲抱歉的是,老虎媽畢竟是出門去產檢,自然不會背相機(以免被我媽罵),無法跟大家分享好吃的道地飲茶啦~

路上Emily & Jerry一直在講海珍生意有多好有多難停車,但可能是我們來得太早,Jerry竟然發現門口就有一個位子,一直不敢相信自己的好運,哈哈~海珍只有周末中午才賣飲茶,其他時段都賣海鮮。飲茶是傳統的推車式,粥啊叉燒包蘿蔔糕都好吃,可能比台北還好吃哩(但腸粉以Rowland Height的半島海鮮酒家大勝,沒吃過這麼好吃的)。更不可令人置信的是,結帳時四個人只要USD 32!天啊~我真的是在美國嗎?我吃得超級飽耶!!!!!!!!!!(P.S這餐是我們請客)

吃完以後Emily & Jerry載我們去他家附近的BabiesRus,可惜的是老虎媽看得眼花撩亂,完全不知該從何選起,當天只買了童裝,剩下的就回去好好好做完功課再來吧。

 

海珍大酒樓

地址:8450 Valley Blvd., #121, Rosemead, CA 91770

電話:(626573-1888

營業時間:9:00 AM ~ 10:00 PM

 

半島海鮮酒家

聖蓋博總店:140W Valley Blvd D-4th Floor, San Gabriel, CA 91776

電話:(626288-1899

營業時間:7:00 AM ~ 1:00 AM

羅蘭崗分店:1330 S. Fullerton Rd. #207 Rowland Heights, CA 91748

電話:(626581-9813

營業時間:一到五 10:00 AM ~ 1:00 AM 周末假日 8:30 AM ~ 1:00 AM

CP's Pick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • CARRIE
  • 我也好愛吃港式飲茶ㄚ,原來他們會載我們去吃..真的是太好了
  • 吃了兩次剛好都是產檢順路囉(你選哪位醫生我有問過嗎?)

    CP's Pick 於 2010/03/14 13:46 回覆

  • CARRIE
  • 阿,忘了跟你說,宮縮的感覺就是肚子緊緊的,很像要被繃出來.撐撐的.但是不會痛就是嚕
  • @@那我已經發生好幾次了..(害怕)

    CP's Pick 於 2010/03/14 13:47 回覆

  • carrie
  • 我選陳芳銘,妳好像沒問過耶,不過他的診間應該跟黃醫生是一起的,若我沒第一胎記錯的話..

    所以你都固定那一天產檢ㄚ?還有ㄚ,若順風,可以主動問他們說可以去吃港飲嗎?

    其食會宮縮是正長的,我第一胎五個月就宮縮到生,一開始醫生怕我會早產,所以六個月大還陰超產檢,發現產道沒改變,所以是體質問題,叫我放心..真的不用擔心啦..只要頻率不高的話都是正長的,不然就是不要太累,縮的時後 多倘嚕..
  • 我都星期六 可以約同一天ㄚ 這樣他們也方便(ㄟ..不過妳來兩周我就要閃了..)
    想吃什麼想去哪都可以問ㄚ 當然是以他們順路為主
    順路的話就會去囉~

    CP's Pick 於 2010/03/15 10:23 回覆

  • sandral
  • 隨意逛到你家...打聲招呼囉

    剛在看愛米民宿的網頁就連結過來你家了

    看到你說洪小姐的事情..

    他第一胎確實是給黃醫師生沒錯...可是第二胎應該就不是了...
    因為我自己是給詹醫師生的而且我兩胎都遇到洪小姐...第一胎跟他同一家月子中心

    第二胎是我生完回詹醫師診所回診時遇到他們夫妻倆去詹醫師診所產檢...所以我猜他們應該是有換醫生...不過這當然只是我的猜測啦~

    黃醫生的風評也很好喔
    祝你生產順利囉

    我第二胎也是在薇閣坐月子的唷



  • 哈哈,前兩天Emily還在問我連結怎麼放,我還跟她說等我研究出來再告訴她,沒想到她動作這麼快XD

    謝謝妳囉~洪小姐生第二胎的時候,我還在long beach遇到她...XD

    CP's Pick 於 2010/03/15 10:25 回覆

  • carrie
  • 我也想跟你同一天去產減, 但據我前一胎的經驗,陳醫師星期六只接受急診